Sie sind hier: Angebote / Bereitschaft

Die Bereitschaft

Die Bereitschaft war der erste Teil bei der Gründung des Ortsvereins. Sie besteht derzeit aus ca. 40 aktiven Mitgliedern. Hier erfahren Sie mehr über unsere Bereitschaft.

Die Aufgaben der Bereitschaft sind die Mithilfe bei Blutspendeaktionen und Altkleidersammlungen, Sanitätsdienste bei Veranstaltungen und vor allem die Unterstützung des Rettungsdienstes beispielsweise bei Brandeinsätzen.
Auch im Katastrophenschutz des Landkreis Konstanz, in der SEG Stockach und ebenfalls in der Einsatzeinheit 2, ist die Bereitschaft vertreten.

Durch die internen Fortbildungen, den Dienstabenden, wird der Wissensstandard der aktiven Mitglieder auf einem hohen Niveau gehalten. Termine und Themen erfahren Sie hier

Interessierte sind bei uns jederzeit willkommen, schauen Sie einfach vorbei!